3CX / Vodafone SIP Trunk / keine ausgehenden Gespräche möglich

Du bist hier:
  • Haupt
  • 3CX
  • 3CX / Vodafone SIP Trunk / keine ausgehenden Gespräche möglich
< Alle Themen

Problem: Nach der Einrichtung des Vodafone SIP Trunks funktionieren zwar eingehende Anrufe – aber es gehen keine Anrufe raus.

Lösung:

1. Im Trunk unter “Optionen” muss eingestellt werden:

Trasportprotokoll: UDP

IP-Modus: IPv4

2. In den ausgehenden Parametern muss die PAI (Feld P-Asserted Identity : Host Part) wie folgt
aussehen: Rufnummern im lokalen Format@KundeName
Dazu In P-Asserted Identity : Host Part Custom Feld wählen und dann
als Parameter MeinKundenName.ngn.vodafone.de eintragen. Die Rufnummer holt sich das System aus dem
Feld Ausgehende Rufnummer und setzt damit dann die PAI zusammen.

Damit war das Problem hier gelöst.