Windows Fotoanzeige reaktivieren unter Windows Server 2016 / 2019

Du bist hier:
  • Haupt
  • Windows
  • Windows Fotoanzeige reaktivieren unter Windows Server 2016 / 2019
< Alle Themen

Per Default werden Bilder in Paint geöffnet – die Windows Fotoanzeige ist aber weiterhin enthalten und kann manuell wieder aktiviert werden.

Zuerst müssen die passenden DLLs regisitriert werden.

Als Administrator ausführen:

regsvr32 “C:\Program Files (x86)\Windows Photo Viewer\PhotoViewer.dll”
regsvr32 “C:\Program Files\Windows Photo Viewer\PhotoViewer.dll”

Und dann in der Registry einen Eintrag für den jeweiligen Dateityp anlegen unter:

Computer\\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\\FileAssociations

z.B:
.jpeg | REG_SZ | PhotoViewer.FileAssoc.Tiff